阪急西院駅から徒歩数分の「
熟成麺屋 神来」で「ヤキメシセット」を食べた。2012年2月2日に開店したそうで。入社して数年間、西院駅から会社に通勤していたが、その頃はまだなかった訳だ。店舗の外観からして食欲をそそる。
「熟成麺屋 神来」の看板。食欲をそそる。
深夜3時まで営業
スープは鶏ガラ+豚骨背脂醤油。コクがあり、こってりしているようであっさり。麺は細麺。ラーメンは、感動まではいかなかったが、まぁまぁ美味しかった。「ラーメンの美味しい食べ方」に書いてあるように、「辛子ニンニク」を入れ、次に「お酢をひとたらし」とすると、だいぶ風味が変わり、好みの味になった。これなら、食べ初めから入れたら良かった。次からそうしよう、押忍!
「神来」のラーメン
ラーメンの美味しい食べ方
一方、チャーハンが感動の味。こりゃ美味い!ラーメンのスープを使ったりしているのかな。「特製炙りチャーシューメン(900円)」も美味しそうなので、気が向いたらもう一度こよう。
ヤキメシ
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